0

Действий нет… Минул год после известных событий в Демьянове

Опубликовал: asvfedfДата: 02 февраля 2015 в 16:18Просмотров:
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
- Спрашивали, конечно. Вот прихожу к одному депутату Госдумы, мол, вы 1 из фигурантов этой книги, в ней глотать ваше мнение, посмотрите. Полистал он книгу: мало вещь про меня написано, правда и зачем сей негатив на знать божий вытащили, написали бы что-нибудь о спорте, подобное «Олимпийцам земли Вятской»  - вот такую книжку я бы с удовольствием приобрёл, а эта мне не нужна. Но это - одинаковый наша история, памятовать её надо. Чувствую, не слышит меня народный избранник, видимо, о делах государственных задумался, не до Демьянова ему.        

 

            - А сами участники событий как отнеслись к книге?

            - Думаю, каждому хотелось узнать: а нет ли в ней некоторый туфты? Нареканий покамест не слышал, значит, честный всё написано. Но теснить и те (их, правда, единицы), который хотел бы пренебрегать число конфликта как страшный сон. Это их право. либо вот «покошмарили» правоохранители одного известного предпринимателя (я, не скрою, ему симпатизировал), Но как только он узнал, что собираюсь издать книгу про демьяновские  события, да мгновенно же прекратил со мной всякие контакты. На звонки, электронные письма не отвечает. Что случилось с человеком? Кстати, интересна воздействие одного из главных героев, дагестанца Нуха Куратмагомедова. Он в числе первых вышел на меня по телефону. Сказал, если в книге кушать поклеп на него, то в суждение на меня подаст. Встретились. Он приобрёл не мало экземпляров. должно заметить, разошлись мы с ним мирно. 

 

Устали от беспредела?


            - опосля того, как вы изучили ситуацию в Демьянове (вот неделю обратно опять съездили туда), не сложилось впечатление, что лопнул известный нарыв? Что волосяница на самом деле была межнациональным конфликтом, что человеки устали от беспредела, в котором подозревают кавказцев, - чего только стоят оскорбительные надписи, которые вы приводите в книге… Получается, приезжим всё было дозволено?

           

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
- Не знаю точно, всё ли было дозволено приезжим, но, думаю, гостям с Юга жилось в Демьянове вольготно. Местная владычество и правоохранительные органы их «распустили». И выходцы с Северного Кавказа посчитали себя хозяевами посёлка. К тому же, подозреваю: некоторый местные жители просто побаивались воинственных кавказцев и не хотели с ними связываться. Со временем накопилась усталость от беспредела и произошёл взрыв, лопнул нарыв, как вы сказали. столкновение дозволительно было бы назвать бытовым, на чём и настаивал выше- губернатор. Но Кагда по разные стороны баррикады - человеки разнообразных национальностей: одни с палками и железными прутьями в руках, а другие - с огнестрельным оружием… Уверен, что  представители власти, а большая часть из них умные люди, прекрасно понимают: произошёл межнациональный конфликт, Но во всеуслышание об этом не говорят, да как такого в нашей стране не должно быть. около нас ведь еще раз совковое сознание.

 

 

Глубоко не копали 

  

            - А немедленно в Демьянове ощущается негативное положение к дагестанцам?

            - Я этого не заметил, как не видел и самих дагестанцев в посёлке. Местные жители говорят, что зимовать стало быть намного спокойнее.

            - Не сложилось впечатление, что человеки были возмущены «сглаживанием» истинных причин конфликта в ходе расследования? В итоге, как известно, осталась только пьяная схватка на бытовой почве…

            - Правоохранители глубоко не копали (об это неуклонно и честный говорит на страницах книги поверенный Василий Драверт), практически вся их подвиг свелась к расследованию действий местных парней. И тогда хотя завозмущайтесь, проку никакого. Не было около них, вероятно,  приказа «мочить» людей, которые приехали в место с оружием.

            - да и судебное приговор о сносе лесопилки Нуха Куратмагомедова (как незаконной постройки на незаконно захваченной территории) не исполняется. Лесопилка, по слухам, работает.

           

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
- Да, вердикт есть, а действий нет. Вот то, что приговор суда - от 3 октября 2012 года! - не выполняется,  меня больше только убивает. Мне посредник Подосиновской районной думы Александр Кочкин говорил: окажись он на месте дагестанцев, его испокон века бы призвали к ответу. Кстати, с его слов, на него идут наезды: приезжают разные проверяющие (Кочкин вдобавок ведь и предприниматель) и ищут то, чего нет. То из департамента сельского хозяйства, то работники правоохранительных органов (не могут возражение ему, что намеревался обманывать собрание по случаю годовщины событий). Грубо говоря, гнобят человека. А по поводу сноса построек человеки в районе сетуют, что нет около них тяжёлой техники, что бы катком пройтись по незаконно возведённым строениям. А да ли это? Может, местные элементарно боятся предпринимать сносом - процесс ведь может и до нового мордобоя с кавказцами дойти. Не учитывать этого нельзя. Но и приговор суда полагается выполнять. теперь районный часть судебных приставов, не бес помощи местной власти, конечно, некогда поисками людей со стороны, которые бы снесли постройки, Но действуют они быстро непомерно долго и робко. Не исключаю, что процесс тормозит кто-нибудь со стороны. Не безуспешно же Нух Абдулаевич недавно похвастался, что на самом верху областной начальник кушать около него друг. А может, просто блефует Куратмагомедов…

 

 

О коррупции и свободе


            - Виктор Андреевич, содержание борьбы с коррупцией теперь очень популярна – на словах. На деле складывается ощущение, что вопрос неразрешима. В том же Демьянове – были сплетня – в основе лесного бизнеса лежит всё та же коррупционная составляющая. На ваш взгляд, в чём корни проблемы?

           

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
- Коррупция неискоренима, покамест не будит на то политической воли первых лиц государства. А корни проблемы в том, что вся наша край погрязла в коррупции, которая разъедает Россию как ржавчина металл. Это не я сказал. об этом все говорят. употреблять ли коррупционная составляющая в «демьяновской» теме?  Если бы правоохранители занялись её поиском, то они наверняка нашли бы. В теме борьбы с коррупцией я разделяю позиции Алексея Навального с проектом РосПил. Его идеи мне близки, и не хотелось бы думать, что они утопические, добро бы всё делается для того, что бы Навальный не занимался этим делом.

 

            - А давление книг на умы ныне велико ли? Согласны ли с утверждением, что печатные издания – уходящий разряд Молодёжь, вроде бы, не читает, сидит в Интернете. Вы и сами туда перебрались, ведёте блог…

            - То, что молодёжь не читает книги - это, разумеется же, разительно большая проблема: труд воспитывает душу, направляет сознание, в этом я уверен. А то, что печатная диссертация – уходящий жанр… поглощать разные мнения. Кировская поэтесса Тамара Николаева, например, уверена, что бумажная диссертация будит жить. А вот журналист Борис Акунин считает, что грядущая печать «будет пользоваться не бумагу, а носитель гораздо более скорый и многофункциональный - электронную среду». как говорится, поживём, увидим. Главное, что бы барыш к книге возродился, а какая она будет, бумажная или же печатная, наверное, не да важно. Что касается блога, «живого журнала», то я иногда в нём бываю. Пишу, Кагда просто надо выразить свою точку зрения. либо если кушать путный материал.

            - «Демьяново побоище» всё же вышло в свет. Принесла ли сборник удовлетворение, дала следствие знак в истории останется?

           

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
- Книгу расцениваю, заранее всего, как попытку разобраться, что же однако произошло в далёком северном посёлке. Моральное возмездие она принесла, конечно. А если который думает о материальной выгоде, то это не по адресу: книгу издавал зa мой счёт, отпускать трудно, легче дарить… И писателем себя не считаю, боже упаси облачаться чужие творческие одежды. Я был и остаюсь журналистом, хоть бы времена поменялись: нынешние не сравнить с 1990-ми, Кагда мы писали обо всём откровенный и открыто. около современных журналистов свободу болтовня отобрали, пусть бы она и востребована обществом. Про знак в истории… Его оставить трудно. Но если человеки будут держать в памяти о своём прошлом, не повторяя ошибок в будущем, - значит, житье-бытье прошла не даром.

 

P.S. А приговор суда по лесопилке Куратмагомедова всё же, думаю, будит выполнено.

 

Подготовила

Елена ФАДЕЕВА

[xfgiven_yandex-link]
[/xfgiven_yandex-link]

Похожие новости

  • Как ненависть спасает от работы над собойВнимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Мы часто потешаемся над согражданами, которые с серьёзными лицами рассказывают о невыносимости жизни в современной России. Про то, как
  • "В лесном деле любого можно посадить"— Вы с Навальным встречались? Видела только 1 раз в правительстве области на совете директоров лесхозов. Нас собирал преемник губернатора области (Сергей Щерчков, курировавший работу департамента
  • Болотная муть. Горькие заметкиВыступление Алексея Навального было вместе безобразным. как дозволительно крестить публично президента вором? Это может определить только суд. И быстро Навальный, что позиционирует себя как адвоката,
  • В наших поселках городского типа людям часто негде помытьсяавтор: Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста. Хотел поздравить женщин поселка Подосиновец с женским днем, Но опоздал. приветствовать мужчин поселка с мужским днем тожественный уже
  • И прокричали: «Вор должен сидеть в тюрьме!17 апреля неподалеку от здания Ленинского районного суда города Кирова прошел собрание противников Навального, главным лозунгом которого стало быть объявление «Коррупция и политика не совместимы»
Наверх » Действий нет… Минул год после известных событий в Демьянове