НОСТАЛЬГИЯ

Я, Кустова Татьяна Фёдоровна, в девичестве Печёнкина, живу с середины 50-х в Украине, в Ильичевске Одесской области. Я беспримерный внук своей бабушки Сусанны Александровны Ногиной и дедушки Фёдора Тимофеевича Печёнкина.
Очень хочу больше испытывать о своих предках и, возможно, встречать родню.

P.S. около меня большая радость! Благодаря этой статье меня нашла моя троюродная сестра Терешкина (Ногина) Галина Александровна, она живет в Тверской области!

Большое благодарность модераторам сайта!Я единый внук своей бабушки Сусанны Александровны Ногиной и дедушки Фёдора Тимофеевича Печёнкина.

У меня трое детей и четверо внуков. В детстве я частенько гостила около тети на Пукалице

Моя бабушка, в девичестве Ногина Сусанна Александровна, на этом сохранившемся фото со своей мамой, моей прабабушкой Лукерьей, которая была родом из Гурьева. Лукерья вышла замуж зa Ногина Александра, около них было 6 детей.
Дочь Мария Александровна вышла замуж на Ивково, прожила около 100 лет, около них с мужем были дети (Владимир, Надежда, Мария). Вторая дитя Лукерьи- Глафира, прожила тожественный много, уехала в Архангельск, имела полон рот детей.
Третий ребенок- Иван Александрович умер или же погиб в 1914 году, других сведений не имею.
Четвертый дитя Лукерьи — Яков Александрович жил долго, Но о его семье около меня сведений нет.
Пятый дитя — Фёдор Александрович, жил долго, имел четверых детей.

[hide]НОСТАЛЬГИЯ[/hide]

Моя повитуха — Сусанна Александровна (1877-1932) вышла замуж зa Печёнкина Фёдора Тимофеевича из деревни Большая Пукалица.
Родителями дедушки Фёдора были Тимофей Никифорович Печёнкин, жилец Пукалицы и Екатерина Алексеевна из Подгородья, фамилии , к сожалению, не знаю.У них было семеро детей, 5 сыновей: Фёдор, Алексей, Иван, Семен и Александр и 2 дочери: Анна и Агапия.
Помню из рассказов тети, что Анна (1880-1953) вышла замуж на Лукино, детей не имела, на старости доживала мой долго с моей тетей Клавдией Фёдоровной на Пукалице. Была необыкновенно добра, Но с годами вещь случилось с рассудком.
Агапия Тимофеевна умерла в 30 годов в родах, а были около нее дети или же нет не знаю.
Александр Тимофеевич (1882-1927), сведений о семье и детях не имею.
Алексей Тимофеевич в браке Аграфеной Ильиничной из Хозетина имели сына Ивана, какой опосля войны жил в Одессе, около него с женой Валентиной был единый дитя Юрий и дитя Марию, которая вышла замуж зa Шутихина Алексея (он тожественный из наших мест) и жили они в Днепропетровске. Антон умер первым, в начале 90-х, тетя Мария (Маруся), после переехала в круглый Рог к старшей дочери Галине, а младшая их дитя осталась с семьей в Днепропетровске. И переписка прервалась. И около Алексея опять была дитя Тамара, она жила, а может и немедленно живет то ли в Подосиновце, то ли в Демьянове. о ней знаю донельзя мало, знаю, что некоторое время опосля войны тожественный нить в Одессе около брата Ивана Алексеевича. Кстати, на войне да случилось, что он стал Михаилом, подробностей не знаю. Но по этой причине, живя в одном с ним городе , мы не могли его встречать вплоть до 1970-1971 года! И каким-то мистическим образом, во всем объеме не договариваясь, некоторый из нашего рода оказывались в Одессе.
А Семен Тимофеевич или же Иван Тимофеевич жил некоторое время в Одессе, работал писарем, Но умер в молодом возрасте.
Вернусь к рассказу о бабушке Сусанне и дедушке Фёдоре (1876-1921). около них в браке родилось четверо детей. Старший, Василий умер в годовалом возрасте, дитя Клавдия Фёдоровна, моя тетя, от которой я получила все весть о своем роде, родилась в 1913 году, предварительно войной вышла замуж зa Усова Ивана Ивановича из Малой Пукалицы (Метюкова), Но он погиб на фронте, а дитя родившийся в 1941 году умер в двухмесячном возрасте. С родней Ивана Усова — Зайковыми, я поддерживаю отношения до сих пор, моя мама в 70- годы всем детям Зайковой (в девичестве Усовой) Клавдии Ивановны помогла переехать в Украину.
Сын Сусанны, выше- дядя, Печёнкин Аркадий Фёдорович родился в 1916 году, прошел всю финскую, а погиб где-то под Москвой зимой 1942-1943 года, была похоронка, с указанием, что пропал бес вести, Но в 60-е пионеры-следопыты собирали для музея разные документы, а тетя была неграмотной и отдала эту семейную реликвию.
Бабушка Сусанна непроходимо заблаговременно овдовела, в 1921 году, Кагда моей маме Печёнкиной Александре Фёдоровне, исполнился годик, умер ее благодетель от заворота кишок. Перенесла все тяготы коллективизации и вдовства. Умерла в зимой почти 1931-1932 возраст от воспаления легких. да моя мама на 12-м году осталась полной сиротой. Во время войны работала на заготовке и сплаве леса, поляна войны ближе к 50-му году уехала в Архангельск, работала на бумажном комбинате в цехе обжига.
В середине 50-х переехала уже со мной в Украину, в Одессу, где мы жили и живу я по этот день. Мама умерла 9 сентября 2011 возраст на 92 году жизни.
Тетя, Клавдия Фёдоровна, нить на Пукалице до 1979 года, Кагда ей стало быть тяжело ютиться и управляться по хозяйству, она переехала к нам с мамой в Украину.

Зайкова Клавдия Ивановна. она вышла замуж зa Зайкова Михаила, они после жили на Заводе, а после в Утманове.
Она работала в больнице поварихой адски долго, ее дитя Шурка не да исстари сгорел в бане или же доме, а она 6 мая 3 возраст обратно умерла в Доме престарелых Всех ее детей моя мама в 70-е годы перевезла на Украину, я со всеми поддерживаю отношения.

У нас, точнее около тети, в усадьбе была раздвоенная липа, дом находилась на самом высоком месте вот фотка с видом на метюковский угор, здесь я с мамой где-то 1960 г.

Для первой публикации достаточно. Позже добавлю кроме фотографий.
Спасибо зa внимание. Кланяюсь родным местам.