0

Лакейские страсти Алексея Навального

Опубликовал: asvfedfДата: 02 февраля 2015 в 15:58Просмотров:

Ну, ненавистью радикальной оппозиции к «Рашке» уже никого не удивить. Чиновничьи либо корпоративные лакейские интриги — занятие известное. тогда интересно другое: психология лакея, его мироощущение. Забавно получается. Слуги/холопы, близкие к телу либо уху господина, начинают сравнивать себя, свои способности, кругозор с барским статусом и мировоззрением. при этом, будучи зависимыми от выплат хозяина, не имеют ни малейшего представления ни об управлении большим хозяйством, ни о финансах, ни о жизни света, ни о высокой дворцовой жизни. комната горячность — пересчитывать барские запасы и охранять зa воровством в хозяйстве, и зa слугами, и зa детьми барскими, — от этого зависит его достаток. И быстро лакейские либо холопские бунты В любое время идут под стягами: что мне «нед одали» или же бар/воров под нож. апогей притязаний: хороший царь/барин. между тем и молочные реки в кисельных берегах раскинутся по всей земле.

Даже в стане оппозиционных авторов уже понимают, что одними криками и борьбой с коррупцией Россию не переломить. Что давно чем мерять виртуальную корону империи, приходится держать не только подходящий степень знаний, Но и правительственный мера зрения. Что проще простого льстить до массами, которым подавай то зрелищ, то крови, а лучше — и то и другое, Но с хлебом. Что заниматься на казна спонсоров либо инвесторов очень не значит, что ты умеешь править финансами либо понимаешь законы рынка. Что дозволено быть даже малый бизнес, Но сохраняться при этом слугой/лакеем по сути, по духу. И наконец, что нет большей услады для лакея, чем быть близко с барами — хотя на обеде в Кремле, хотя в виде приближенного советника.

В целом Россия имеет смутное воззрение о законах рынка. да же как идея «класс» чуждо для нашего сословного устройства. Кагда прогорает очередное интеллектуальное издание, в шаг идут плач и обиды. как беременная войско — стоимость мыслящего человека в культуре. Потому как «у хорошего барина лакея не займут работой, на то употреблять мастеровой» (Н. Гоголь). Потому нет шиш эффективнее для российского сознания, чем раскачивание бунта. Бунта, что только как только ищет сытное место. Нет сносный выгоднее для российского борца, чем бросать лакейской риторикой по ушам толпы. И уж, конечно, — холопская логика героя советского фильма: «Так ведь, барин, на копейку украду, а на рубль прибавлю, — около меня прикарманивать в хозяйстве не будут». Вот основа основ, как ни крути. Алексею Навальному поклонники простят любые грехи.

Советские бунты сословий похоронили СССР. о ленинской кухарке, управляющей государством, наслышаны. А незадачливого миноритария с виртуальной короной на голове уже насмотрелись. Но если жену футболиста Жиркова успели на клочки разорвать зa ее, мягко говоря, скромные познания в области астрономии и музыки, то узость кругозора главного борца с коррупцией его многочисленных сетевых поклонников почему-то не смущает. Всего-то: «Как вы причинность говорите, Лаврентий Павлович! я В любое время вас заслушиваюсь» (Н. Гоголь). Впрочем, изумляться нечему — лакейской психологией пронизаны любые скопления рассерженных граждан.

Страстный воин Навальный оказывается удивительно близок российской элите разного калибра. Настолько хорошо, что только неподвижный или же ребяческий личность не заподозрит тово самого подвоха, какой обернется разочарованием для сильно многих в недалеком будущем. Дай ему сила — и степень коррупции и воровства не просто захлестнет, Но и смоет Россию. Но он и не будит ее брать, потому что ни одна душа не упрекнет его в неосторожности, иными словами, он трусоват. К тому же злые языки исстари подозревают Навального в двойной, а то и в тройной игре, преимущественно Кагда в его руках непонятным образом оказывается убийственная для некоторых чиновников информация. Злые языки даже называют Навального подсадной уткой, с поддержкой которой адски удобно манипулировать рассерженными массами. Впрочем, кого не преследуют эти самые злые языки.

Лакейская раздолье называется волей. В ней нет ни пределов, ни границ. хотя требование вольная обитает в сказочных местах или же грезах, для нее В любое время мерцает доходный характер барина, кто и накормит, и защитит, и сохранит. А Кагда свобода сталкивается с действительностью, то, как правило, застывает — настоящая содержание ей незнакома. Но она же может пребывать опасна, потому как взрывается в какой угодно момент безудержным разрушением. Антон Навальный возродил вид советского маленького подневольного человека, лакея. Он достал из запасников истории горбачевские «Доски гласности» и бросился по советским лекалам свободно обнаруживать мздоимцев и казнокрадов. деяния сделала персонал и примерно застыла на советском митинге позднего СССР.

Радикальные борцы с Россией потирают руки, Но эксперимент не забывается, преимущественно эксперимент 20 годов постсоветских барских и холопских забав. Насмотрелись и наслушались. И дальнейший раз на одни и те же грабли не станем.

Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.

[xfgiven_yandex-link]
[/xfgiven_yandex-link]

Похожие новости

Наверх » Лакейские страсти Алексея Навального