Тюря вятская от Марии Савельевой

В аннотации к своей книге “Вятская кухня” Мария пишет: “Моя повитуха Нина Сергеевна всю содержание прожила в д. Среднее Безруково Пижанского района. чувство её наваристого супа из гуся и хрустящего ароматного каравая я помню до сих пор. Эти книга об удивительной бабушкиной стряпне натолкнули меня на дума о создании вятской кулинарной книги… В этой книге собраны традиционные кулинарные рецепты, в основном из Кирова, Сунского, Оричевского, Пижанского и Котельничского районов”.
В книге сила рецептов от Марии Савельевой, на­пример, тюри вятской: солёные огурцы — 3 — 4 шт., холодец — 200 г, редька (небольшая), картофель — 3 — 4 шт., лук зелёный, квас или же разбавленный солёный рассол, растительное масло или же сметана. Шинкуем огурцы, добавляем нарезанный на кубики холодец и натёртую редьку, отварной картофель, нарезанный на кубики, и нашинкованный молодой лук. В полученную массу вливаем разбавленный рассол или же квас. до подачей в тюрю добавляем сметану или же растительное масло.

[hide]«Вятский край»[/hide]