Стандарты global gap касаются продуктов, которые включают сельскохозяйственные культуры, товары потребления и продукты животного происхождения. Наилучшие сельскохозяйственные практики (G.A.P.) могут применяться и на растениеводческой ферме и везде, где разводят животных. В стандарте GLOBAL G.A.P. IFA модуль аквакультур специально создан для производства морепродуктов, предназначенных для потребления человеком.
Потребители все более обеспокоены пищевой безопасностью и качеством, а также экологическим и социальным воздействием процессов производства пищевых продуктов. Устойчивость – ключевое слово для развития первичного производства. Большинство европейских торговых сетей, отвечая на потребительские ожидания, запрашивают продукты, изготовленные с учетом устойчивости. Зачастую это обязательное требование для того, чтобы войти в цепочку поставок.
Текущая версия стандарта Интегрированное обеспечение сельского хозяйства (IFA) состоит из различных модулей, включая полный модуль (основанный на всем сельском хозяйстве), трех главных базовых областей (растениеводство, домашний скот и аквакультуры) и несколько подобластей. Аквакультуры, на которые распространяется текущая версия стандарта, – это рыба, моллюски и ракообразные.
Свежие комментарии